Александр Бакланов /

Отдых в Крыму летом 2016 года подорожает на треть

Стоимость проживания в гостиницах Крыма в предстоящем летнем сезоне вырастет на 15-30 процентов, сообщила газете «Коммерсант» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина

+T -
Поделиться:

В новый летний сезон цены могут вырасти из-за увеличившегося туристического спроса на Крым в 2015 году, рассказала Тюрина. За год регион посетили 4,6 миллиона человек, что на 21 процент больше, чем в 2014 году. Летом 2015-го отдых в Крыму в среднем подорожал на 15-20 процентов.

«В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», — рассказала Тюрина.

Традиционно отдых в Крыму обходился на 25 процентов дешевле, чем на курортах Краснодарского края, отметила представитель союза туриндустрии. «Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой», — добавила она.

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в свою очередь сказал, что весь рынок не мог повысить цены на 30 процентов. «При этом очевидно, что на фоне повышения спроса цена предложения не может оставаться статичной», — подчеркнул он.

В январе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что многие россияне в новогодние праздники отказались как от поездок в другие страны, так и внутри России. По ее словам, на самых популярных направлениях, которые выбирали туристы, цены в каникулы выросли на 15-17 процентов.