Виктория Владимирова /

На инженеров «Восточного» завели дела о взятках

Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовные дела в отношении трех инженеров космодрома «Восточный», сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

В отношении ведущего инженера «Дирекции космодрома "Восточный"», которого задержали 18 января, возбудили дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). По мнению СКР и Федеральной службы безопасности, с апреля 2014 года по март 2015 года он при посредничестве двух коллег получил взятку в размере более миллиона рублей. Деньги ему передали за подписание исполнительской документации о приемке выполненных работ по строительству на космодроме автомобильных дорог.

В отношении двух его коллег завели дела по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Следователь ходатайствовал об аресте всех троих инженеров.

Двумя днями ранее ведущего инженера задержали при получении 50 тысяч рублей в качестве взятки за «общее попустительство». Речь шла о подписании исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ.