Александр Бакланов /

В банках Москвы возник дефицит валюты

В ряде отделений банков Москвы в четверг, 21 января, не осталось долларов и евро, сообщает RNS, ссылаясь на представителей кредитных организаций

+T -
Поделиться:

Валюты нет в северо-западном отделении Банка Москвы на улице Свободы. «Нет, сегодня уже нельзя [обменять валюту], к сожалению. Все разобрали», — сказал оператор. Курс доллара в банке составляет 85,5 рубля.

Ни евро, ни долларов нет в отделении банка «Авангард» на улице Героев Панфиловцев. «Еще с утра пришли, забрали», — рассказал представитель банка. Нет валюты в отделении ВТБ24 на Большой Тульской, 2. При этом в пресс-службе банка заверили, что «готовы удовлетворить любой спрос клиентов на валютообменные операции».

Повышенный спрос на валюту заметили в «Бинбанке», о «незначительном» спросе говорят в «Уралсибе». В банке «Абсолют» сказали, что активность москвичей увеличилась, но они как покупают, так и продают валюту. В то же время в «Сбербанке» и «Альфа-банке» сказали, что ажиотажа на валюту нет.

Курс доллара на торгах Московской биржи 21 января вырос до 85,99 рубля, а евро — до 93,7 рубля. Российский рубль обвалился по отношению к валюте из-за снижения цен на нефть, которая торгуется в районе 27 долларов за баррель.