История как инструмент политического пиара. Лекция Николая Сванидзе

Историк, политолог, телеведущий и член Общественной палаты расскажет гостям «Шоколадного лофта» о политических спекуляциях на исторической науке

Фото: Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

В едином учебнике истории России татаро-монгольское иго превратится в ордынское иго, а Февральскую и Октябрьскую революции объединят в Великую русскую революцию. По инициативе священника Тихона Шевкунова, байкера Александра Залдостанова и председателя движения «Народный Собор» Владимира Хомякова будет воздвигнут огромный монумент Владимиру Великому на Боровицком холме, несмотря на то, что биография князя вызывает скепсис. Представители российского МИДа пытаются уличить исследователей Европы и Азии в том, что они переписывают историю Второй Мировой войны и «героизируют преступников», что, по словам дипломатов, может рассорить страны и народы. Это всего лишь несколько примеров того, как чиновники и политики демонстрируют свое понимание истории.

Николай Сванидзе в своей лекции расскажет, как история становится предметом политических спекуляций, как выявлять попытки лоббистов использовать эту науку в своих целях, как самостоятельно находить в прошлом подсказку для своих действий, а главное, почему мы должны сами участвовать в создании будущего своей страны.

11 февраля

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Начало в 19.30 

Купить билет можно тут и тут, а также в кассе клуба RED по адресу: Болотная наб., д. 9.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти

[give-me-email]