Балет «Дюймовочка»: новое прочтение сказки в постановке театра «Балет Москва»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть балет для всей семьи с необычными декорациями, музыкальным оформлением и костюмами

Фото предоставлено пресс-службой Балета Москвы
Фото предоставлено пресс-службой Балета Москвы
Эскиз костюма
+T -
Поделиться:

Театр «Балет Москва» приглашает участников проекта «Сноб» на премьеру «Дюймовочки». Авторы постановки неспроста называют ее балетом для всей семьи — балетмейстеры превратили сказку о девочке-скиталице, выросшей из ячменного зерна, в историю о взрослении. Дюймовочка — кукла, копия своей хозяйки, а сцена — гигантский кукольный дом, заставленный предметами, в несколько раз большими, чем сама героиня. Все, что происходит с Дюймовочкой, становится отражением внутреннего мира ребенка, его переживаний, страхов, представлений о добре и зле, сокровенных мечтаний.

Декорации оживают благодаря мультипликации, и героиня, не выходя из своего домика, попадает то в нору крота, то на цветущий луг. Дизайн придумал петербургский художник, номинант премии «Золотая маска — 2016» Сергей Илларионов. Костюмеры намеренно отошли от идеи нарядить танцоров в животных и эльфов — наряды выполнены в необычном для балета авангардном стиле.

Музыкальной темой спектакля стал цикл Чайковского «Времена года», на основе которого композитор-электронщик Аркадий Марто создал мелодичный микс, дополнив его звуками природы и разнообразными шумами.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.