Виктория Владимирова /

Усманов инвестировал в Uber

USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров летом 2015 года инвестировал в американский сервис заказа такси Uber, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к холдингу, и на источник в сервисе

+T -
Поделиться:

Объем инвестиций USM составил несколько десятков миллионов долларов. Всего в июле 2015 года Uber привлек миллиард долларов. Всего к тому моменту общая сумма инвестиций в компанию превышала пять миллиардов долларов. Благодаря летним инвестициям оценка Uber составила более 50 миллиардов долларов.

Последний раз Uber привлекал инвестиции в декабре 2015 года. Компания получила 2,1 миллиарда долларов от Tiger Global Management, T.Rowe Price и других инвесторов, оценивших фирму в 62,5 миллиарда долларов.

Кроме USM, среди российских предпринимателей в Uber вложил венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель компании не сказал, когда фонд совершил инвестицию, и не назвал ее объем.

В конце 2015 года Uber работал более чем в 360 городах в 67 странах. Сообщалось, что в прошлом году чистая выручка сервис увеличилась до 1,5 миллиарда долларов. Между тем, убытки сервиса тоже растут: за первое полугодие 2015 года убыток составил 987,2 миллиона долларов, а по итогам года может достигнуть 2,5 миллиарда долларов, что почти в четыре раза больше, чем в 2014 году.