Александр Бакланов /

Лавров прокомментировал историю с пропажей 13-летней девочки в Берлине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что 13-летняя русскоязычная девочка, об исчезновении и изнасиловании которой сообщил «Первый канал», ушла из дома «не добровольно», пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 25 января

+T -
Поделиться:

«Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. <...> Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», — сказал Лавров во время пресс-конференции.

Глава российского МИД также призвал, чтобы проблемы с мигрантами в странах Евросоюза не приводили к попыткам «политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях».

Посольство России в Германии работает с адвокатом семьи девочки, добавил Сергей Лавров.

13-летняя девочка Лиза, которая живет в Берлине в семье русских немцев, ушла 11 января в школу, а вернулась домой только спустя 30 часов. Российский «Первый канал» сообщил, ссылаясь на родственников девочки, что ее похитили и изнасиловали трое мигрантов. Полиция якобы отказалась расследовать случившееся и уговорила ребенка дать показания о добровольном сексуальном контакте.

В прокуратуре Берлина заявили, что похищения, изнасилования, как и полового контакта, не было. Адвокат семьи Лизы Алексей Данквардт также не подтвердил изнасилование, однако отметил, что произошло уголовное преступление.

Сейчас правоохранительные органы ведут дело о сексуальном преступлении против несовершеннолетнего. По информации газеты «Русская Германия», девочка могла встречаться с немцем турецкого происхождения.