Юлия Дудкина, Александр Бакланов

Иосиф Пригожин объяснил встречу Валерии с Ходорковским

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал в интервью «Снобу» после встречи с Михаилом Ходорковским в ресторане в Лондоне, что он и его жена, певица Валерия поздоровались с бывшим главой ЮКОСа, «проявив уважение»

+T -
Поделиться:

«Такое ощущение, что отдельные люди просто ищут повода, чтобы за что-то зацепиться и рассорить всех друг с другом, записать кого-нибудь немедленно в стан врагов. Фото в лондонском ресторане — это просто фото, и ничего больше. Мы сидели, отдыхали, увидели за соседним столом знакомые лица, проявили уважение и поздоровались», — рассказал Пригожин.

Продюсер не видит ничего страшного в фотографии, на которой он запечатлен вместе с Валерией, Ходорковским и главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. «Михаил Ходорковский — известная личность, мы знаем, кто это такой, почему бы не сделать фотографию? Это же просто эпизод из жизни, как дневник — сделать фотографию, чтобы зафиксировать сегодняшний день, в чем трагедия?» — объяснил он.

Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan.

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst)

Иосиф Пригожин также раскритиковал генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, который нецензурно прокомментировал фотографию с Ходорковским. «Это оскорбительно и неприемлемо, и это при том, что здесь, в Лондоне, нас, наоборот, называют голосом Кремля», — сказал Пригожин.

«А что касается Михаила Ходорковского — я не знаю всех подробностей, знаю, что он долго сидел, а потом его освободили и он уехал в Европу. В ресторане я увидел перед собой симпатичного вежливого мужчину, который сделал комплимент женщине, известной певице. Тут нет никакой интриги и никакой политики», — подчеркнул продюсер.

«Кто-то, я видел, писал, что мы сапогами танцевали на костях Михаила Ходорковского, так вот, мы этого не делали, и это фото — тому доказательство. Не дай бог кому-то оказаться в такой ситуации, в какой оказался он», — добавил Пригожин.

Иосиф Пригожин отметил, что его часто просят сфотографироваться на улице: «Мне что, у каждого паспорт, что ли, спрашивать, проверять, не находится ли он в розыске?»

27 января Алексей Венедиктов и Михаил Ходорковский опубликовали в социальных сетях совместную фотографию с Пригожиным и Валерией. Снимок сделали в ресторане Hakkasan в Лондоне, где они случайно встретились. После публикации участников фотографии начали критиковать в соцсетях. Одни предположили, что Валерию заставят извиняться за фото, другие напомнили, что Ходорковский находится в международном розыске по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.