Виктория Владимирова /

Австралийского подростка обвинили в подготовке теракта с кенгуру

19-летнего австралийца Севдета Рамадана Бесим обвинили в подготовке теракта при помощи кенгуру, сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление прокуратуры

+T -
Поделиться:

Подросток собирался положить взрывчатку в сумку кенгуру, нарисовать на взрывчатке символику «Исламского государства» и отправить животное в отделение полиции. Кроме того, Бесим планировал задавить полицейского и обезглавить его, утверждают следователи.

Теракт был запланирован на 25 апреля 2015 года, когда Австралия и Новая Зеландия чтут память солдат, погибших во время Первой мировой войны. Бесима и четверых его сообщников задержали за неделю до этого дня.

В прокуратуре добавили, что Бесим часто посещал сайты террористической направленности, в том числе ИГ. Подросток отрицает свою вину. Если ее докажут, ему грозит пожизненное заключение.

В октябре 2015 года суд Великобритании приговорил к пожизненному заключению 15-летнего подростка за планирование атаки в День ветеранов в Австралии. Подросток, по данным следствия, также планировал обезглавить солдат.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.