Виктория Владимирова /

Власти Москвы посоветовали горожанам оставаться дома

Московские власти рекомендовали пешеходам не выходить на улицу без крайней необходимости из-за льда на улицах или передвигаться крайне аккуратно, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Московское управление министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий попросило водителей проезжать перекрестки максимально осторожно, а перед поворотом обязательно снижать скорость и убедиться в отсутствии пешеходов. Неопытным водителям и тем, чей автомобиль не подготовлен к зиме, МЧС посоветовал вообще отказаться от поездок.

Тротуары, пешеходные зоны и подходы к метро в Москве обрабатывают противогололедными реагентами, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйств Игорь Пергаменщик. Он добавил, что в Москве продолжает идти мокрый снег и дождь, дует сильный ветер, что способствует образованию ледяной корки на дорогах.

Москвичи во многих районах города получают травмы от падений на льду, который появился после сильного дождя, добавляет агентство.