Юлия Гусарова /

Выставка «Календарь Pirelli-2016» в Мультимедиа Арт Музее

Приглашаем участников проекта увидеть знаменитые фотографии Энни Лейбовиц и послушать рассказ о героинях календаря от главного экскурсовода МАММ

Фото: Annie Leibovitz для календаря Pirelli, 2015 год
Фото: Annie Leibovitz для календаря Pirelli, 2015 год
Йоко Оно
+T -
Поделиться:

Календарь Pirelli-2016 приезжает в Москву! Выпуск календаря, автором которого в этом году стала Энни Лейбовиц, спровоцировал продолжительную дискуссию. С ноябрьской презентации и почти до самого Нового года в интернете не утихали споры о том, стоило ли команде, отвечающей за календарь, менять его формат с «проекта о женской красоте», каковым он был в течение полувека, на «проект о выдающихся женщинах», каким стал последний его выпуск.

Вот что говорит о проекте сама Энни Лейбовиц: «Я хотела, чтобы женщины на портретах были изображены такими, какие они есть, без прикрас». Среди героинь проекта — женщины разных возрастов и профессий; каждая из них совершила прорыв в своей сфере.

Актриса Яо Чень — первый китайский посол доброй воли при ООН. Топ-модель Наталья Водянова — основательница российского благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и организатор множества благотворительных кампаний с международным охватом. Кинопродюсер Кэтлин Кеннеди — президент компании Lucasfilm и одно из самых влиятельных лиц Голливуда. Коллекционер и покровитель искусств Агнес Гунд, которая сфотографировалась для календаря со своей внучкой Сэди Рейн Хоуп-Гунд, — почетный президент Нью-Йоркского музея современного искусства. Теннисистка Серена Уильямс — единственный обладатель «Золотого шлема» в одиночном и парном разрядах. Режиссер Ава Дюверней — номинантка на премию «Оскар» за лучший фильм 2015 года. Самыми обсуждаемыми стали снимки Йоко Оно и одной из лучших современных комедийных актрис Эми Шумер, которая практически полностью обнажилась перед объективом. «Я большой любитель комедийного жанра. Портрет Эми Шумер придал этому календарю дополнительную изюминку и живость. Как если бы мы ее не предупредили заранее, что раздеваться не придется», — рассказала Лейбовиц.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке «Календарь Pirelli-2016». Подробнее о работах расскажет главный экскурсовод МАММ Валерия Агафонова.

10 февраля

Мультимедиа Арт Музей, ул. Остоженка, д. 16

Сбор гостей в 18.30

Начало экскурсии в 19.00

Извините, запись закончена.

Теги: События