Александр Бакланов /

Курс доллара максимально упал с 2009 года

Курс доллара на торгах в среду, 3 февраля, ослабел на 1,7 процента по отношению к корзине из 16 основных валют, что стало рекордным обвалом с марта 2009 года. Одновременно с этим снизились облигации США на 10 лет, которые упали до минимума с начала 2016 года, сообщило агентство Bloomberg

+T -
Поделиться:

Курс доллара снизился до уровня марта 2015 года после появления информации о том, что деловая активность в сфере услуг США замедлилась. Данные о деловой активности в сфере услуг — это своеобразный «градусник», который показывает состояние американской экономики в целом.

Однако все может измениться после того, как 5 февраля в США опубликуют данные о безработице. Эксперты агентства считают, что за январь в США появилось 200 тысяч новых рабочих мест. Если реальные цифры окажутся выше, то трейдеры и инвесторы вновь поверят в доллар, отметило издание.

Обвал курса доллара привел к росту стоимости нефти, которую продают за доллары. На торгах в Лондоне нефть марки Brent 3 февраля подорожала на 8 процентов, к утру 4 февраля поднявшись до отметки 35,7 доллара за баррель.

На торгах Московской биржи 4 февраля курс доллара опустился на 98 копеек до 75,91 рубля, евро — на 1,3 рубля до 84,09 рубля.