Юлия Гусарова /

«Россия-2016: идеальный шторм». Лекция Олега Буклемишева о перспективах выхода из кризиса

Директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ расскажет о том, чем нынешняя ситуация отличается от 1998 и 2008 годов, какие аспекты нашей жизни изменит этот кризис и сможем ли мы извлечь из этого какую-то пользу. Лекция Олега Буклемишева в Шоколадном лофте откроет совместный образовательный проект «Сноба» и экономического факультета МГУ, посвященный актуальным вопросам экономики и приуроченный к 75-летнему юбилею факультета

Иллюстрация: Chad Person
Иллюстрация: Chad Person
+T -
Поделиться:

Идеальный шторм — ситуация, возникающая благодаря сложению нескольких неблагоприятных факторов, из-за чего их суммарный негативный эффект многократно возрастает. Такой метафорой многие эксперты описывают экономическую картину России 2016 года.

По мнению Олега Буклемишева, российская экономика начала двигаться к кризису давно, и причина спада не в санкциях и не в падении цен на нефть, а в том, что прежняя модель роста исчерпана. Свою лекцию в Шоколадном лофте он начнет с разбора факторов, которые поспособствовали образованию «идеального шторма» в российской экономике.

Однако кризис — это всегда повод серьезно задуматься. В случае результативности этих раздумий появляется возможность добиться позитивных изменений, изменив модель экономического развития. Что для этого требуется? Экономист расскажет, что можно сегодня сделать и как, скорее всего, сложится баланс потерь и приобретений для страны и ее граждан.

25 февраля

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут и тут, а также в кассе клуба RED по адресу: Болотная наб., д. 9.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти