Виктория Владимирова /

В Оренбургской области разбился самолет

В Оренбургской области разбился самолет Ан-2, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. На его борту находились три человека, в том числе сотрудник «Транснефти»

+T -
Поделиться:

Обломки самолета нашли в 20-30 километрах от Орска, возле поселка Савеловский, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. На борту находились два члена экипажа и один пассажир. По предварительным данным, самолет арендовала компания «Орскнефтеоргсинтез» для обследования веток нефтепродуктопровода. Выживших нет, сказал собеседник ТАССа. 

Самолет принадлежал авиакомпании «Лайт Эйр» и летел по маршруту Стерлитамак-Орск-Стерлитамак, сообщает агентство «Россия сегодня». Ранее 6 февраля он перестал выходить на связь при обследовании нефтепродуктопровода в Оренбургской области. На поиск лайнера вылетел вертолет Ми-8 Росавиации со спасателями на борту. В готовность привели еще один вертолет Ми-8 Приволжского регионального центра МЧС.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал, что Ан-2 задействовала «Транснефть» для обследования магистрального трубопровода. По его словам, на борту находился инженер по эксплуатации нефтепроводов.