Александр Бакланов /

На «Прямой линии» с Путиным разрешат вопросы по ICQ

Традиционное общение президента России Владимира Путина с жителями страны в телевизионном эфире намечено на 14 апреля 2016 года. Во время «Прямой линии» впервые за 14 лет существования этого формата граждане смогут задать вопросы по ICQ, сообщила 10 февраля газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники

+T -
Поделиться:

Организаторы «Прямой линии» планируют добавить ICQ к другим традиционным средствам связи с президентом, рассказал на условиях анонимности один из устроителей передачи. Также россияне смогут спросить Путина по телефону, sms или через сайт передачи. Газета не уточнила, планируется ли задавать вопросы через твиттер или фейсбук.

«Прямая линия», как и в 2015 году, пройдет в Гостином дворе в Москве. Общение Владимира Путина с народом начнется в 12 часов. Трансляция  будет идти на «Первом канале», «Россия-1» и «Россия-24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Трансляцию «Прямой линии» также проведет «Общественное телевидение России», причем с сурдопереводом. Телеканал RT проведет трансляцию на русском, французском и немецком языках — на сайте канала и на YouTube, а также на английском, арабском и испанском — в эфире RT и на онлайн-платформах.

Мессенджер ICQ был популярен в 2000-х годах, когда им пользовались около 100 миллионов человек. Сейчас аудитория сервиса не превышает 11 миллионов. ICQ принадлежит российской компании Mail.ru Group.