Юлия Гусарова /

  «Необыкновенная выставка» Резо Габриадзе: картины, мультимедиа, куклы

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по «Необыкновенной выставке», в которой знаменитый грузинский режиссер и кукольник предстает в амплуа художника, литератора и скульптора

+T -
Поделиться:

В этом году режиссер Резо Габриадзе, руководитель знаменитого Театра марионеток, отметит 80-летие. В честь юбилея он привез в Москву множество самых разных своих работ, которые заняли 2000 квадратных метров Музея Москвы — посетители смогут совершить путешествие по художественному миру режиссера. 70 проекторов экспонируют на стенах музея несколько сотен живописных и графических работ Габриадзе, дополненных анимацией, фрагментами кинофильмов и литературных произведений режиссера. Кроме живописи и графики на выставке можно увидеть зарисовки будущих спектаклей, сделанные его рукой, эскизы, показывающие, как рождался архитектурный и пространственный замысел Театра марионеток в Тбилиси, портреты друзей — графические и скульптурные.

В Музей Москвы на время выставки приехали самые известные герои спектаклей Габриадзе — 240 кукол, сделанные руками режиссера и его учеников. В течение полутора месяцев они будут заставлять зрителей смеяться, плакать или смеяться и плакать одновременно: в театральном зале, специально сконструированном к выставке, каждый вечер будут идти всеми любимые спектакли «Рамона», «Сталинград», «Осень моей весны» и «Бриллиант маршала де Фантье». В дневное время здесь можно посмотреть фильмы, снятые по сценариям Резо Габриадзе: «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!» и другие.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Дорогая редакция)) Почему текст про куклы и картины Резо Габриадзе под замком?

Светлана, это же анонс экскурсии для участников проекта