Александр Бакланов /

В Кремле прокомментировали иск Навального к Путину одним словом

Президент России Владимир Путин не знает, что оппозиционер Алексей Навальный подал на него в суд, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Нет», — сказал Песков, когда его спросили, знает ли Путин об иске Навального. Задавали ли журналисты Пескову другие вопросы, в сообщении агентства не уточняется.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы административный иск к Владимиру Путину, в котором обвинил президента в нарушении закона «О противодействии коррупции».

Навальный утверждает, что Владимир Путин не сообщил о конфликте интересов, когда выделил компании «Сибур 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния. Часть акций «Сибура» принадлежат бизнесмену Кириллу Шамалову, который, по информации СМИ, приходится мужем Катерине Тихоновой, предполагаемой дочери президента.

В ноябре 2015 года агентство Reuters выпустило расследование, в котором сообщило, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова в феврале 2013 года вышла замуж за совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова. Агентство утверждало, что у пары есть дом во Франции, который стоит 3,7 миллиона долларов. Эту информацию никогда не подтверждали официально.

33-летний Кирилл Шамалов — младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, который входит в ближний круг Владимира Путина. Бизнесмен владеет примерно 20 процентами акций «Сибура». Журнал Forbes оценивает его состояние в более чем 1,2 миллиарда долларов.

Комментировать Всего 1 комментарий
Президент России Владимир Путин не знает, что оппозиционер Алексей Навальный подал на него в суд, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Не удивлюсь, если Песков скажет, что не знает, говорил ли он это...