Александр Бакланов /

На матче «Рубин»-«Амкар» ветром сдуло ворота

Сильный ветер почти на метр подвинул футбольные ворота во время товарищеского матча между «Рубином» и «Амкаром», который прошел в Испании в воскресенье, 14 февраля

+T -
Поделиться:

На 38-й минуте матча ветром сдуло ворота «Рубина», которые защищал Сергей Рыжиков. Судья на некоторое время остановил игру, после чего четверо футболистов казанской команды поставили их на место. Во время инцидента один из игроков предложил некому Артуру «встать и держать ворота».

На опубликованном ниже видео момент с воротами начинается на 16-й секунде.

Матч между «Рубином» и «Амкаром» прошел во время зимнего сбора в Испании. Игра завершилась со счетом 1:1. Первый гол на 29-й минуте забил Мийо Цакташ из «Рубина», на 89-й минуте нападающий пермской команды Александр Салугин сравнял счет.

Встреча двух клубов прошла в городе Альхаурин-эль-Гранде в провинции Малага на футбольном поле гостиницы Alhaurin Golf Resort.

Футбольные ворота в длину достигают 7,32 метра, в ширину — 2,44 метра. Вес ворот, по информации из открытых источников, может быть выше 100 килограммов.

Футбольные ворота не впервые демонстрируют неустойчивость в Испании. 1 марта 1998 года на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде ворота упали перед матчем «Реала» и «Боруссии».