Александр Бакланов /

Медведев объяснил свои слова о новой холодной войне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил в интервью американскому журналу Time свое высказывание о холодной войне, которое он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности

+T -
Поделиться:

«Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил и готов это еще раз подтвердить», — сказал Медведев, чьи слова приводит сайт российского правительства.

Премьер-министр отметил, что до него на конференции в Мюнхене выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне, то тогда к чему?» — заявил Медведев.

В субботу, 13 февраля, Дмитрий Медведев сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, что НАТО проводит «недружественную и закрытую линию» по отношению к России.

«Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?» — заявил тогда Медведев.