Александр Бакланов /

Пенсионер бросил в Мавзолей бутылку с краской

78-летний уроженец Белоруссии, который живет в Москве, испачкал зеленой краской здание Мавзолея на Красной площади, сообщил в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в полиции

+T -
Поделиться:

Мужчина бросил в Мавзолей стеклянную 0,5-литровую бутылку с краской около 14 часов в воскресенье, 14 февраля. Краска залила вход в здание с левой стороны, ее удалось оттереть спустя полчаса после происшествия.

Полицейские немедленно задержали пожилого мужчину и увезли в отдел МВД. Пенсионер отказался объяснить, почему бросил бутылку с краской в Мавзолей, при этом потребовал вызвать журналистов и представителей администрации президента. Полицейские передали мужчину врачам «скорой помощи», которые увезли его в психиатрическую больницу.

Задержанный мужчина несколько лет судился со своей управляющей компанией и постоянно проигрывал, рассказал анонимный собеседник агентства. Мужчина безуспешно пытался оспорить отказ властей компенсировать его расходы на установку счетчиков воды, а также высокую стоимость ЖКХ. Как это связано с Мавзолеем, источник издания не уточнил.