В элитном доме Barrin House в Москве появились скульптуры «барской» жизни

В особняках элитного жилого комплекса Barrin House в Хамовниках установили скульптурные композиции в стиле «городской усадьбы», сообщили в девелоперской компании «Донстрой»

+T -
Поделиться:

Партнерский материал

Скульптуры изображают сценки из «барской» жизни XIX века: «На охоте», «Дуэль», «Крокет» и другие. Высота композиций достигает 1,8 метра, а их вес колеблется от 200 до 300 килограммов. Каждую скульптуру отлили из бронзы, а после покрыли особым слоем «под старину».

Скульптуры установили во входных группах каждого из шести особняков Barrin House. Они продолжают тематику барельефов на фасадах зданий, которые изображают сценки из жизни XIX века.

В Barrin House завершают оформление общественных зон эксклюзивной мебелью и элементами декора. Входные группы и лифтовые холлы оформили по авторскому дизайн-проекту, который соединяет элементы классики и ар-деко. Для напольного покрытия выбрали два вида гранита из Южной Индии, а стены покрыли венецианской штукатуркой с перламутровым лаком.

Дом Barrin House компании «Донстрой» расположен на Малой Пироговской улице, 8, в окружении особняков и храмов XIX-XX веков, неподалеку от Новодевичьего монастыря. Шесть особняков жилого комплекса образуют единый квартал, внутри которого  находится зеленый двор с фонтаном. Каждый особняк получил уникальное имя: Volkonsky House, Golitzin House, Dolgoruky House, Romanoff House, Trubetskoy House, Razumovsky House.