Виктория Владимирова /

В «Роснефти» рассказали о росте доходов руководства

Выплаты членам правления «Роснефти» выросли в 2015 году из-за выплат премий за государственные награды и реализацию значимых проектов предыдущего года, сообщил агентству «Россия сегодня» представитель компании

+T -
Поделиться:

Размеры окладов правлению не индексировались, добавил собеседник агентства, а сумма общехозяйственных и административных расходов компании снизилась на 0,6 процента. Общий размер вознаграждений членам правления составил 3,683 миллиарда рублей, что в 1,3 раза больше, чем было выплачено им в 2014 году.

В состав правления входят 11 человек, в том числе глава компании, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор. В 2014 году в правлении заседали 13 человек. В октябре совет директоров досрочно прекратил полномочия членов правления Рашида Шарипова и Наиля Мухитова.

Общий размер зарплат по сравнению с 2014 годом снизился в компании на 8 процентов с 743 до 682 миллионов рублей. На 7 процентов проиндексировали зарплаты сотрудникам компании, за исключением сотрудников центрального аппарата и руководства «Роснефти».