Виктория Владимирова /

Саркози заподозрили в незаконном финансировании его предвыборной кампании

В отношении бывшего президента Франции Николя Саркози началось расследование о незаконном финансировании его избирательной кампании 2012 года, пишет BBC со ссылкой на парижскую прокуратуру

+T -
Поделиться:

Следователи считают, что расходы на президентскую кампанию Саркози более чем в два раза превысили установленный законом порог на использование средств из предвыборного фонда.

16 февраля Саркози допросили в мировом суде и сообщили ему, что он стал подследственным. Сам экс-президент отрицает свое участие в избыточных расходах. По его словам, он вообще не участвовал в финансировании своей избирательной кампании.

После расследования может начаться судебный процесс, но не факт, что Саркози станет фигурантом дела. Однако допрос бывшего президента может негативно сказаться на его планах участвовать в президентской кампании 2017 года.   

Николя Саркози родился в 1955 году в Париже. Он стал 23-м президентом Французской республики и занимал этот пост с 2007 по 2012 годы. На президентских выборах 2012 года Саркози проиграл социалисту Франсуа Олланду.