Александр Бакланов /

Посла Италии рассмешил российский «пармезан»

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини рассмеялся, когда во время интервью МИА «Россия сегодня» его спросили, пробовал ли он российские аналоги итальянских сыров

+T -
Поделиться:

«Да. Было дело — любопытно», — сказал итальянский посол. Агентство сопроводило его реплику пометкой «смеется».

Посол Италии рассказал, что знает итальянские компании, которые делают на Кавказе моцареллу и буррату. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота», — объяснил дипломат.

«Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И, вообще, это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — сказал Рагальини.

Тем жителям России, которые скучают по настоящим итальянским сырам, посол посоветовал купить билет в Италию и отправиться к месту, где готовят сыр. «Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились», — добавил посол.

Руководство России в августе 2014 года запретило ввозить в страну многие продукты, в том числе сыры, из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Запрет среди прочего распространили на Евросоюз, в который входит Италия.