Александр Бакланов /

В России начнут продавать «восстановленные» iPhone 6

Российские магазины до конца недели начнут продавать «восстановленные» смартфоны iPhone 6, сообщил РБК в среду, 17 февраля

+T -
Поделиться:

Первыми восстановленные смартфоны начнут продавать МТС и «Связной». Обе компании оценили 16-гигабайтную версию iPhone 6 в 39 990 рублей. Это почти на две тысячи меньше, чем цена новой модели в магазине МТС, и на пять тысяч меньше, чем в официальном магазине Apple.

МТС начнет продавать «восстановленные» iPhone 6 в ближайшие 10-12 дней, сообщил анонимный источник, близкий к розничной сети. В интернет-магазине «Связного» смартфоны с пометкой «как новые» появятся в четверг, 18 февраля, а в рознице — к 20-21 февраля, рассказал представитель компании Сергей Тихонов. Начнут ли продавать «восстановленные» смартфоны в других магазинах, пока неизвестно.

Восстановленный iPhone — это смартфон, который владелец вернул из-за неисправности или обменял с доплатой на более новую модель. После возврата устройства отправляют на завод в Тайване, где в них меняют неисправные детали, например, экран или кнопку Home. После необходимых тестов айфоны поступают в продажу с пометкой refurbished. Гарантия на смартфоны составляет один год.

В июне 2015 года в России начали продавать восстановленные iPhone 5s, что вызвало ажиотаж среди покупателей: цены оказались на 10-15 тысяч рублей ниже, чем на новые смартфоны.