В метро Москвы запустили поезд на автопилоте

Первый поезд на автопилоте начал возить пассажиров московского метрополитена, сообщил в четверг, 18 февраля, портал правительства Москвы

+T -
Поделиться:

Поезд на автопилоте запустили на Кольцевой линии метро после испытаний, которые проходили с сентября 2015 года. До февраля поезд ездил без пассажиров, рассказали в пресс-службе городской подземки.

Во время движения машинист находится в кабине и может взять управление на себя, однако все основные функции поезд выполняет автоматически. Компьютер может остановить поезд перед платформой с точностью до трех сантиметров, однако дальнейшее движение возможно только после команды машиниста.

Поезд также оборудован дистанционным управлением: диспетчер сможет взять управление на себя, если с машинистом что-нибудь случится.

В ближайшее время по московскому метро будут курсировать три поезда на автопилоте. Предполагается, что их запустят по Калининской (желтой) и Серпуховско-Тимирязевской (серой) линиям, сообщил ТАСС. В дальнейшем метрополитен собирается закупать поезда со встроенным автопилотом.