Александр Бакланов /

Дональд Трамп победил на кокусах в Неваде

Бизнесмен Дональд Трамп третий раз подряд выиграл предварительные выборы кандидатов в президенты от Республиканской партии, которые прошли в Неваде. После обработки 29 процентов голосов он лидирует с результатом 43 процента, сообщает CNN

+T -
Поделиться:

На кокусах в Неваде Трамп заручился поддержкой 12 делегатов из 30 выборщиков, которые будут голосовать на итоговом съезде Республиканской партии. Еще по пять делегатов проголосовали за сенатора от Техаса Теда Круза (24,3 процента) и сенатора от Флориды Марка Рубио (22,9 процента).

«Это будут два удивительных месяца, [пока будут идти праймериз]. Но, мне кажется, ребята, нам не понадобится два месяца», — сказал Дональд Трамп на встрече со сторонниками в Лас-Вегасе, пишет Associated Press.

Республиканская партия с начала февраля провела четыре праймериз, Трамп победил на трех из них: в Неваде, Нью-Гемпшире и Южной Каролине. Кокусы в Айове выиграл Тед Круз.

Кокусы — это одна из форм проведения предварительных выборов кандидатов в президенты США. Зарегистрированные представители партии собираются вместе, обсуждают кандидатов, после чего голосуют.

1 марта 2016 года состоится «супервторник», когда праймериз Демократической и Республиканской партий одновременно пройдут в 12 штатах США.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.