Александр Бакланов /

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг королей госзаказа

Бизнесмен Аркадий Ротенберг стал лидером в рейтинге королей госзаказа России, который в четверг, 25 февраля, представил журнал Forbes

+T -
Поделиться:

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга в 2015 году получила государственных заказов на 555 миллиардов рублей. Авторы Forbes утверждают, что без конкурса компания получила шесть подрядов на общую сумму 426 миллиардов. Это строительство Керченского моста за 228 миллиардов и пять подрядов на строительство части газопровода «Сила Сибири» за 198 миллиардов.

Вторым в рейтинге королей госзаказа стал совладелец НИПИгазпереработка Леонид Михельсон, который за год получил от «Газпрома» заказов на 344 миллиарда. В тройке лидеров — главный акционер компании «Стройтрансгаз» Геннадий Тимченко, который получил господрядов на 161 миллиард.

На четвертом месте 33-летний бизнесмен из Петербурга, совладелец «Сибура» и НИПИгазпереработка Кирилл Шамалов (148 миллиардов), на пятом — сын Аркадия Ротенберга Игорь (112 миллиардов), который в прошлом году дебютировал в рейтинге на девятом месте.

Журнал Forbes составляет рейтинг королей госзаказа последние пять лет. Впервые за время существования рейтинга общая сумма госзаказов, которые получили 10 участников списка за год, превысила 1,6 триллиона рублей.

При составлении рейтинга Forbes использовал информацию с сайта zakupki.gov.ru и базу данных «СПАРК-Интерфакс».