Виктория Владимирова /

Дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочили приговор на 14 лет

Басманный районный суд Москвы приговорил бывшего президента банка «Огни Москвы», дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка, пишет «Новая газета»

+T -
Поделиться:

Из-за беременности Росляк и наличия у нее двух несовершеннолетних детей суд постановил отсрочить приговор Росляк до достижения детьми 14-летнего возраста.

Росляк обвинялась по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупных размерах в составе группы) и части 4 статьи 160 (хищение в особо крупных размерах в составе группы) Уголовного кодекса. Следователи считают, что с 2010 по 2014 год Росляк на посту председателя «Огней Москвы» выводила из банка деньги через фиктивные кредиты, выдававшиеся фирмам-однодневкам.

Суд признал Росляк виновной в хищении 6,1 миллиарда рублей банка и в создании в апреле 2014 года мошеннической схемы, направленной на незаконное списание средств с депозитов кипрской компании ProfordInvestmentsLimited на сумму 356 миллионов рублей и «Синан Иншаат» на сумму 11 миллионов рублей.

Мария Росляк является дочерью Юрия Росляка, который с 2003 по 2010 год был первым заместителем мэра Москвы, а до сентября 2013 года представлял Москву в Совете Федерации.