Александр Бакланов /

Минтруд предрек дальнейшее падение реальных зарплат россиян

Реальные зарплаты россиян в 2016 году снизятся не более чем на 3-4 процента, сообщил министр труда Максим Топилин, пишет ТАСС в воскресенье, 28 февраля

+T -
Поделиться:

«Если прогнозы не будут ухудшаться и будут находиться на том уровне, что мы прогнозируем, то, я считаю, что не будет столь драматичного падения реальных зарплат. Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Но это будет в пределах трех-четырех процентов», — рассказал глава Минтруда в эфире НТВ.

Зарплаты россиян по итогам 2015 года сократились на 9,5 процента. Меньше всего за год обесценились пенсии, которые за счет индексации сократились на 3,5 процента. «В реальном измерении пенсии практически сохранились», — сказал министр.

Максим Топилин также рассказал, что министерство труда подготовило законопроект о повышении пособий по безработице на 70 процентов. В Минтруда предложили сделать помощь более адресной и перераспределить деньги, выделенные на пособия, людям, «которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации».