Александр Бакланов /

Мигранты пробили тараном забор между Грецией и Македонией

Большая группа мигрантов снесла заграждение, установленное на границе Греции и Македонии, сообщил телеканал BBC в понедельник, 29 февраля

+T -
Поделиться:

Беженцы прорвались через границу на пограничном переходе Идомени. При помощи металлического столба, который они использовали как таран, мигранты снесли секцию забора. В ответ полиция Македонии применила слезоточивый газ. Сколько мигрантов прорвались через границу, пока неизвестно.

Агентство Reuters в свою очередь сообщило, что беженцы снесли ворота на железной дороге, которая проходит через границу, после чего сели на путях и потребовали, чтобы их пустили в Македонию.

В прорыве через границу участвовали до 500 человек, сообщает Associated Press. Мигранты скандировали «Откройте границу!» и закидывали полицию камнями.

В феврале 2016 года Македония резко сократила число въезжающих мигрантов, разрешив пропускать через границу сирийцев, афганцев и иракцев с документами, одобренными властями Греции. Из-за этого у перехода Идомени скопилось, по разным данным, от 6,5 до 8 тысячи человек.

Большинство мигрантов с Ближнего Востока попадают в страны Центральной и Северной Европы по «балканскому» маршруту: через Грецию, Македонию, Сербию, Хорватию и Венгрию. В последнюю неделю в Греции находилось около 22 тысяч беженцев, которые хотели попасть в страны Европы по этому маршруту.

Македония ужесточила контроль на границе после того, как Австрия ввела квоты на прием беженцев.