Александр Бакланов /

Налоговая служба начала проверять доходы Касьянова

Федеральная налоговая служба России начала проверять источники доходов лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщил РБК в понедельник, 29 февраля

+T -
Поделиться:

Налоговая служба по просьбе Генпрокуратуры ответила на запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который попросил проверить Касьянова. В ответе ФНС сказано, что ведомство организовало «комплекс мероприятий налогового контроля», которые позволят установить источники доходов Касьянова и то, как он исполняет свои налоговые обязательства.

В ФНС пообещали дать полную оценку налоговой порядочности Касьянова после того, как он подаст налоговую декларацию (срок подачи заканчивается 30 апреля). Сведения о доходах и сумме подоходного налога служба получит не позднее 1 апреля.

В январе 2016 года депутат Михаил Дегтярев попросил генпрокуроров России и Швейцарии Юрия Чайку и Михаэля Лаубера установить источники доходов Касьянова и проверить, есть ли у него счета в банках Евросоюза.

Парламентарий обратился к прокурорам после того, как телеканал LifeNews сообщил, что оппозиционер потратил 5 миллионов рублей на аренду особняка в швейцарском курорте Санкт-Мориц. Депутат Дегтярев заподозрил, что Касьянов мог использовать деньги, которые «Парнас» получила на избирательную компанию в 2015 году.

Михаил Касьянов сообщил РБК, что не знает о проверке, которую проводит налоговая служба.

В прокуратуре Швейцарии пока не сообщали о проверке Касьянова.