Журнал GEO вернется в Россию

Издательская группа ACMG Александра Федотова собирается купить лицензию на издание в России журналов GEO, «GEOленок» и «Gala Биография», сообщила во вторник, 1 марта, газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Сделка о покупке лицензий у немецкой компании Gruner + Jahr близка к завершению, рассказал изданию анонимный источник на медиарынке. По его словам, три издания войдут в холдинг Александра Федотова. В ACMG и Gruner + Jahr эту информацию не комментировали.

Научно-популярный журнал GEO, его детское приложение «GEOленок» и издание о жизни известных людей «Gala Биография» с 1997 года в России издавало местное подразделение Gruner + Jahr. В 2009 году контроль над ними получил издательский дом Axel Springer Russia. Срок соглашения между компаниями истек за несколько месяцев до конца 2015 года, незадолго до продажи российских активов Axel Springer.

Холдинг ACMG Александра Федотова осенью 2015 года купил активы Axel Springer, в том числе журналы Forbes и OK!

Лицензиями Gruner + Jahr интересовались многие российские бизнесмены, в том числе бывший гендиректор издательского дома Burda Арнд-Фолькер Листевник. Он пояснил «Коммерсанту», что потерял интерес, поскольку в портфель его издательского дома ООО ИДЛ не входят подобные журналы. Другой неназванный медиаменеджер, который также интересовался лицензиями, сообщил, что бизнес-модель GEO и «Gala Биографии» «не имеет будущего».