Александр Бакланов /

Умерла Наталья Крачковская

Актриса Наталья Крачковская скончалась в четверг, 3 марта, в возрасте 77 лет в Москве, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на информацию городского департамента здравоохранения

+T -
Поделиться:

Наталья Крачковская скончалась в Первой Градской больнице, куда ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии 28 февраля. Актриса попала в реанимацию из-за болей в сердце. По неподтвержденным данным, актриса перенесла инфаркт миокарда.

«Наталья Леонидовна умерла», — подтвердили ТАСС в семье артистки.

Где и когда будет похоронена Наталья Крачковская, пока неизвестно.

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Наталья Крачковская — советская и российская актриса. Она начала сниматься в кино в 1955 году, но получила широкую известность в 1971 году после роли мадам Грицацуевой в фильме «Двенадцать стульев» Леонида Гайдая.

Наталья Крачковская — мастер эпизода. В основном она играла второстепенные, но «характерные» роли. Особо известна ее роль жены управдома Ивана Васильевича Бунши, двойника Ивана Грозного. В комедии «Не может быть!» Леонида Гайдая она сыграла роль супруги главного героя, которого вызвали к следователю из-за нетрудовых доходов. Крылатой стала ее фраза «Ваши цены — дичь», которую она произнесла в этом фильме.

Также Крачковская играла эпизодические роли в фильмах «Суета сует» (работница ЗАГСа Варвара), «Будьте моим мужем» (квартирантка), «Человек с бульвара Капуцинов» (Кончита).

За свою карьеру Крачковская сыграла в более 90 фильмах, в том числе в таких как «Место встречи изменить нельзя» и «Покровские ворота». Последний фильм с ее участием вышел в 2013 году.