Александр Бакланов /

В Чечне стали собирать людей на митинг за Кадырова

Сотрудники министерств, бюджетных организаций и учебных заведений Чечни получили предупреждение о подготовке к митингу в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, сообщил 3 марта «Кавказский узел», ссылаясь на слова местных жителей

+T -
Поделиться:

Жители Чечни узнали о готовящемся митинге 2 марта, рассказал изданию руководитель неназванного учреждения среднего профессионального образования в Грозном. По его словам, указание провести митинг «безусловно, идет с самого верха».

«Прошла установка направить на митинг как можно больше людей. Причем не только непосредственно сотрудников и студентов, но и всех, кого только можно. Также дано указание иметь баннеры в поддержку Кадырова и его портреты», — сообщил собеседник.

Работник одного из министерств Чечни рассказал, что руководителям поручили передать всем сотрудникам о готовящейся акции. «Ответственность за явку людей возлагается на руководителя», — сказал он.

Когда и где состоится митинг в поддержку Рамзана Кадырова, пока неизвестно. В мэрии Грозного отказались от комментариев.

Рамзан Кадыров в конце февраля сообщил в интервью телеканалу НТВ, что готов оставить пост главы Чечни. 28 февраля он попросил через Instagram не устраивать митинги в его поддержку. «Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги», — заявил он.

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку Рамзана Кадырова, который, по оценке МВД, собрал 800 тысяч человек, то есть 57 процентов жителей Чечни. Те, кто вышел на митинг, утверждали, что в нем участвовали гораздо меньше людей, чем заявили в полиции.