Виктория Владимирова /

В Москве задержали руководителя компании-строителя космодрома Восточный 

В Москве сотрудники Следственного комитета задержали одного из руководителей компании «Аэродромы Мосты Дороги», сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в ведомстве

+T -
Поделиться:

Топ-менеджера подозревают в невыплате зарплат строителям военного аэродрома «Североморск-1» в Мурманской области. Компания занимается реконструкцией искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома.  

Агентство не называет имя руководителя. На сайте компании указано, что руководителем обособленного подразделения СУ «Мурмаши» в Североморске является Сергей Гицак. 

В начале февраля стало известно, что 300 строителей аэродрома в Североморске, которым постоянно задерживали зарплату, объявили руководству о бессрочной приостановке работы. Долги перед ними составляют более 30 миллионов рублей.

«Североморск-1» возводится в четырех километрах южнее закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Североморск. На реконструкцию аэродрома запланировано 3,6 миллиарда рублей. В рамках реконструкции будет увеличена длина взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать любые самолеты, включая дальнемагистральные Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М и противолодочные самолет дальней морской зоны Ту-142. 

Помимо этого, фирма строит комплекс водозаборных сооружений космодрома Восточный, реконструировала аэродром «Чкаловск» в Калининградской области и участок автомобильной дороги М60 Хабаровск-Владивосток во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 года.