Александр Бакланов /

Биатлонист Мартен Фуркад пятый раз подряд выиграл Кубок мира

Французский биатлонист Мартен Фуркад досрочно победил в общем зачете Кубка мира-2015/2016 и стал пятикратным обладателем Большого хрустального глобуса, сообщает «Р-Спорт»

+T -
Поделиться:

В воскресенье, 6 марта, 27-летний Мартин Фуркад выиграл гонку преследования на чемпионате мира в норвежском Холменколлене и стал недосягаем для остальных соперников. В его активе 1037 очков, что на 311 балл больше, чем у россиянина Антона Шипулина, который в общем зачете идет вторым.

Антон Шипулин в субботу, 5 марта, неудачно провел спринт, где занял 45-е место, и не смог побороться за призовые места в гонке преследования (9-е место).

На чемпионате мира Фуркад завоевал третью золотую медаль подряд, а всего он одержал девять побед. В карьере биатлониста это 91-й подиум и седьмая победа в Холменколлене, уточняет Sports.ru. Чемпионат мира завершится 13 марта.

Мартин Фуркад побеждает в общем зачете Кубка мира каждый год, начиная с сезона 2011/12 годов. Фуркад стал первым в мужском биатлоне, кто выигрывал общий зачет пять раз подряд. Больше него Хрустальный глобус выигрывал только норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, на счету которого шесть побед.

Лишь один представитель России выигрывал общий зачет Кубка мира — это Сергей Чепиков, который победил в 1990 и 1991 годах.