Александр Бакланов /

Яшин обвинил Кадырова в попытке «заткнуть рот»

Заместитель председателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил в фейсбуке, что готов защитить в суде доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове. Так оппозиционер ответил на слова пресс-секретаря Кадырова, который попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет возбудить уголовное дело против Яшина

+T -
Поделиться:

«Мы ждали подобной реакции Кадырова. Он не первый раз пытается использовать правоохранительные органы как рычаг давления на своих оппонентов. Уголовное дело — это попытка заткнуть мне рот. Попытка, к слову, заранее обреченная на провал», — заявил Илья Яшин.

Яшин отметил, что готов защитить доклад «и с политической, и с моральной, и с юридической позиций». Оппозиционер заверил, что даст показания, если его вызовут на допрос в СКР или прокуратуру. «Возможно, если следователи и прокуроры внимательнее почитают доклад — у них, наконец, возникнут вопросы и к самому Кадырову», — допустил оппозиционный политик.

Кадыров направил в Генпрокуратуру и СКР требование возбудить против меня уголовное дело за доклад «Угроза национальной б...

Posted by Илья Яшин on Monday, March 14, 2016

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов сообщил 14 марта, что обратился в СКР и Генпрокуратуру из-за доклада Яшина под названием «Угроза национальной безопасности», который посвящен главе Чечни.

Каримов заявил, что документ «носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа». Он также добавил, что высказывания Яшина о главе Чечни разжигают национальную и религиозную рознь.

Илья Яшин представил доклад о главе Чечни 23 февраля. Сам Кадыров опубликовал документ раньше оппозиционера.