Александр Бакланов /

В Берлине автомобиль взорвался на ходу

В Берлине во вторник, 15 марта, во время движения взорвался легковой автомобиль, сообщается в твиттере берлинской полиции

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел в районе Шарлоттенбург в центре Берлина. Взорвался автомобиль Volkswagen Passat, уточняет Bild. После взрыва машина перевернулась. Водитель погиб.

В полиции допустили, что бомба могла взорваться как внутри автомобиля, так и рядом с ним. Эксперты почти исключили версию о том, что в машине взорвался бензобак. Взрывотехники допустили, что в машине может оставаться взрывчатка, однако после проверки в полиции заявили, что поврежденный автомобиль не представляет опасности.

Полицейские оцепили район улицы Бисмарк-штрассе, где взорвалась машина. Полиция призвала жителей района закрыть окна, не выходить на балконы и не покидать свои дома.

Очевидцы рассказали, что услышали взрыв около 8 утра (10 утра по Москве). Взрыв оказался настолько мощный, что его слышали за километр от места происшествия. «Сначала было все тихо, потом неожиданно прогремел взрыв. Даже пол завибрировал», — рассказал один из жителей Бисмарк-штрассе.