Александр Бакланов /

Иран заблокировал «Яндекс» за «неисламские ценности»

Руководство Ирана заблокировало доступ к международной версии российского поисковика «Яндекс» — сайту yandex.com, сообщила газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

«Яндекс» заблокировали, поскольку в Иране считают, что сайт «не отвечает их ценностям», рассказал пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов. Он отметил, что российская версия поисковика в Иране работает без проблем.

Многие международные сайты, в том числе российские, по мнению властей Ирана, не отвечают исламским ценностям, отметил представитель российского посольства. К примеру, в Иране заблокированы Facebook, Twitter и «Вконтакте».

Когда именно заблокировали доступ к «Яндексу», пока неизвестно. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поднимал вопрос блокировки поисковика в октябре 2015 года, когда встречался с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваези, рассказал анонимный источник издания.

По данным сервиса Blocked in Iran, в Иране действительно заблокирована международная версия российского поисковика. Однако региональные версии «Яндекса» доступны.