Александр Бакланов /

Банк отсудил у Фоменко 64,5 миллиона за спорткар Marussia

Тверской суд Москвы обязал телеведущего и основателя автомобильной компании Marussia Motors Николая Фоменко вернуть банку «Петрокоммерц» 64 миллиона 647 тысяч рублей как долг по кредиту, пишет МИА «Россия сегодня» в пятницу, 18 марта

+T -
Поделиться:

Вместе с Николаем Фоменко долг перед банком должен погасить совладелец Marussia Motors Антон Колесников, который выступал поручителем по кредиту. Решение суда может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение месяца.

Иск к Фоменко и Колесникову подали из-за кредита в 60 миллионов рублей, который телеведущий взял на разработку спортивного автомобиля Marussia. В банке заявили, что кредит погасили не до конца.

Николай Фоменко утверждает, что не получал денег по кредиту. Также он говорит, что не ставил своей подписи под договором с банком, поскольку в это время находился за границей — это подтверждают штампы в его паспорте. Однако почерковедческая экспертиза признала подпись Фоменко подлинной.

Николай Фоменко основал компанию по выпуску спортивных автомобилей Marussia Motors в 2007 году. Компания выпустила прототипы моделей B1 и B2, а команда Marussia начала выступать в гонках Formula 1. В апреле 2014 года компания обанкротилась, а спустя полгода закрылась ее гоночная команда.

Банк «Петрокоммерц» с июня 2015 года входит в структуру ФК «Открытие».