Банк «Югра» самостоятельно ограничил прием вкладов

Банк «Югра», который занимает 29-е место в рейтинге российских банков по числу активов, с начала февраля 2016 года ввел самоограничение по приему вкладов, сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

С 15 февраля банк «Югра» ограничил пополнение «дорогих» вкладов, рассказали клиенты и сотрудники банка. Для многих вкладов с высокими процентными ставками действует ограничение на пополнение в 50 тысяч рублей.

Самостоятельно ограничить прием вкладов банку посоветовали представители Центробанка. Это более мягкая мера, чем ограничение или запрет на прием вкладов. В ЦБ объяснили, что используют этот механизм, когда регулятор видит определенные риски, но ситуация в банке не настолько серьезная, чтобы ограничивать прием вкладов.

В «Югре» официально отказались говорить, принимал ли банк самоограничение по рекомендации Центробанка. В ЦБ не комментируют работу действующих банков.

Банк «Югра» принадлежит девелоперам Алексею и Юрию Хотиным. Они также владеют торговым центром «Горбушкин двор» в Москве, галереей «Модный сезон» в гостинице «Москва». Также занимаются нефтяным бизнесом — им принадлежит «Негуснефть».