Анна Карпова /

  Роман Минц, Кристина Блаумане и Екатерина Апекишева на концерте «Три трио Брамса»

Приглашаем участников проекта послушать музыку Иоганнеса Брамса в аранжировке для скрипки, фортепиано и виолончели

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

В мае один из основателей фестиваля камерной музыки «Возвращение» скрипач Роман Минц презентует новый проект — альбом с любимыми сочинениями Альфреда Шнитке для скрипки и фортепиано. При записи альбома Минцу аккомпанировала пианистка Екатерина Апекишева. Теперь Минц говорит, что с завершением работы над альбомом Шнитке начинается новый этап в его творчестве: «Сейчас меня больше интересует Брамс». Произведения Брамса в исполнении Романа Минца действительно стали чаще звучать на камерных фестивалях.

В марте Брамса можно будет услышать в камерном зале Московского дома музыки: к Минцу и Апекишевой присоединится виолончелистка Кристина Блаумане. Апекишева и Блаумане уже много лет живут и работают в Лондоне: первая — профессор лондонской Высшей школы музыки и драмы Гилдхолл, вторая —  уже десять лет занимает пост концертмейстера группы виолончелей Лондонского филармонического оркестра. Трое музыкантов регулярно видятся на фестивале «Возвращение», но впервые объединяются в трио для исполнения музыки Брамса. «Мне радостно и спокойно делать это в такой компании, потому что играть с ними — настоящий музыкантский кайф», — говорит Роман Минц.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События