«Ашан» откроет в России сеть магазинов для дома

Французский ритейлер Auchan собирается запустить в России новую сеть магазинов формата дрогери, где станет продавать непродовольственные товары, например, косметику или парфюмерию, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на слова двух анонимных источников

+T -
Поделиться:

Первые три магазина откроются в ближайшие несколько месяцев. В каких городах появятся магазины и как они будут называться, пока неизвестно. О планах Auchan открыть новую розничную сеть также написал РБК, который сослался на несколько источников, знакомых с планами компании. В российском подразделении Auchan отказались комментировать эти новости.

В России Auchan может адаптировать свою итальянскую сеть Lillapois, в магазинах которой продают товары для дома и персонального ухода. Сеть работает с такими брендами, как Garnier, L`Oreal Paris, Pupa, I Provenzali.

В России конкуренцию новой сети  Auchan составит компания «Магнит», которая владеет сетью магазинов «Магнит косметик». В России работает 2,1 тысячи таких магазинов, причем больше тысячи из них открыли в 2015 году.

В прошлые годы Auchan несколько раз экспериментировал с форматами. Компания открывала в России магазины электроники и ювелирные магазины, которые находились внутри торговых залов гипермаркетов.

В России Auchan управляет сетью из 92 магазинов: это 58 классических гипермаркетов, 27 гипермаркетов формата «Ашан Сити» и семь гипермаркетов «Наша Радуга». Кроме того, компании принадлежат продовольственные супермаркеты «Атак».