Александр Бакланов /

В терактах в Брюсселе погибли 34 человека

Жертвами серии терактов в Брюсселе, которые произошли 22 марта, стали 34 человека, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

14 человек погибли во время двух взрывов, которые прогремели в аэропорту Брюсселя, сообщил бельгийский телеканал VTR. Еще 20 человек скончались после взрыва в городском метро.

Министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок официально сообщил, что в аэропорту погибли 11 человек. В компании STIB, которая отвечает за общественный транспорт Брюсселя, сообщили о 15 погибших и 55 раненых.

Два взрыва в аэропорту Брюсселя прогремел в зале вылета около 8 утра по местному времени (10 утра по Москве). Одну из бомб в действие привел террорист-смертник, заявил федеральный прокурор. По меньшей мере 80 человек, которые находились в аэропорту, получили ранения.

Около 9 утра взрыв прогремел в тоннеле возле станции метро «Мельбек», которая находится возле здания Европарламента в Брюсселе. Бомба взорвалась в поезде, который остановился в тоннеле.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что в аэропорту и в метро произошли теракты.

Ответственность за теракты в Брюсселе на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Информацию об этом распространило близкое к террористам агентство Amaq, пишет МИА «Россия сегодня».