Александр Бакланов /

Банки Европы отказались покупать облигации России

Ряд ведущих европейских банков отказался участвовать в размещении российских облигаций на три миллиарда долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

От покупки государственных облигаций России отказались банки BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS. При этом в компаниях Unicredit и Société Générale пока не приняли окончательного решения.

Власти Евросоюза в марте 2016 года обратились к нескольким европейским банкам с просьбой не участвовать в размещении российских облигаций, несмотря на то, что это не противоречит европейским санкциям.

Россия решила выпустить государственные облигации на три миллиарда долларов впервые после введения санкций в 2014 году. Всего Минфин РФ направил приглашения 28 банкам из США, Европы и Азии. По словам заместителя министра финансов Светланы Никитиной, половина компаний откликнулась на предложение России.

В феврале 2016 года администрация президента США также рекомендовала американским банкам не участвовать в размещении российских облигаций. В Госдепартаменте объяснили, что компании в США, Евросоюзе и остальном мире должны понимать, что «Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока будет продолжать действия по дестабилизации на Украине».