Александр Бакланов /

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе, в которых погиб 31 человек, а еще около 300 получили ранения

+T -
Поделиться:

Карикатура вышла в номере журнала за 23 марта. На рисунке изображены трое террористов, которые идут по аэропорту Брюсселя с тележками для багажа. На карикатуре написано «Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?»

Карикатура на теракты в Брюсселе появилась не на обложке, а на одной из страниц журнала. Рисунок подготовил карикатурист Foolz.

В прошлые годы журнал Charlie Hebdo неоднократно публиковал карикатуры на трагические события: например, на атаки террористов на Париж в ноябре 2015 года или на крушение российского самолета в Египте.

Теракты в Брюсселе произошли утром 22 марта 2016 года: террористы взорвали бомбы в аэропорту и в метро. Погиб 31 человек. Ответственность за теракты на себя взяла организация «Исламское государство» (запрещена в РФ как террористическая).

В январе 2015 года на редакцию Charlie Hebdo напали двое террористов, которые убили 12 человек. Причиной нападения стали карикатуры издания на пророка Мухаммеда. После нападения во многих странах прошла акция солидарности с погибшими «Je suis Charlie» (Я — Шарли).