Война миниюбкам, колесам и полосам

Каждый день я читаю новости о том, что на моей родной улице Бедфорд-авеню в Вильямсбурге идет война. Хипстеры сражаются с ортодоксальными хасидами, а также косвенно с мэром Блумбергом. Воюют они за велосипедную разметку на дорогах

+T -
Поделиться:

В российской прессе на протяжении года велись дискуссии о том, кто такие хипстеры, каковы их отличительные свойства и повадки. Сошлись на том, что хипстеры носят узкие джинсы, любят фотографироваться на мыльницы и отличаются апатичным отношением к политике. Ни рыба ни мясо, но в красивых очках. Между тем, журналисты упустили важную видовую примету хипстера — велосипед. Хипстер без велосипеда — не хипстер.

На Бедфорд-авеню, которая официально является оплотом хипстеров, велосипеды прикручены цепями к каждому фонарному столбу, стоят в каждом подъезде и даже свисают с балконов — многие именно так их хранят. На дорогах Вильямсбурга автомобилисты то и дело нервно гудят на велоамазонок в коротких юбках или на парней, гоняющих против направления движения.  

Эти велосипедисты — довольно отважные ребята: от потока машин их отделяет лишь тонкая белая полоса на асфальте. Но теперь нет и ее: в Вильямсбурге эту разметку закрасили по поручению мэра Блумберга. И вот интересная подробность: Блумберг, принимая решение, следовал настойчивым просьбам ортодоксальных хасидов, которые населяют южный Вильямсбург — то есть являются непосредственными соседями хипстеров — и которых смущали велосипедистки в коротких юбках. Теперь на дорогах Вильямсбурга никто ни от чего не застрахован: собьют — сам виноват.

Велосипедисты тут же нанесли ответный удар. Они вернули разметку — просто нарисовали ее обычной белой краской поверх замазанной, своими силами. При этом, что любопытно, в группу партизан вошли молодые хасиды, которые не выступают против велосипедистов.

Дальше — больше: на этой неделе всех велосипедистов призывают объединиться и в субботу выступить общим фронтом. Манифестанты проедут по Бедфорд-авеню голышом, чтобы привлечь внимание прессы и, видимо, максимально насолить хасидам. Хотя шансов на то, что разметку вернут, мало, зато хипстеров, по крайней мере, труднее будет упрекнуть в гражданской апатии.

Комментировать Всего 3 комментария

А у нас в Стэтен Айлэнде живут антихипстеры. Штаны носят широкие, велосипеды возят в багажниках, а к Рождеству надувают дедморозов и вывешивают американские флаги.

А зачем они возят велосипеды в багажниках? Выходит, что они передвигаются на автомобилях, а велики просто ржавеют без дела?

Goth Thoughts

Всё очень просто: рядом с великами, в багажах ржавеют хипстеры.