Александр Бакланов /

Названа дата начала продаж iPhone SE в России

Продажи нового смартфона компании Apple iPhone SE начнутся в России 5 апреля 2016 года, рассказали МИА «Россия сегодня» представители крупнейших российских ритейлеров

+T -
Поделиться:

Предзаказ на iPhone SE начался во вторник, 29 марта, рассказали в магазинах «Связной», МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». В «Евросети» в свою очередь сообщили, что начнут продавать iPhone SE, как только их привезут на склады компании, но не раньше официальной даты начала продаж.

На российском сайте Apple также стали принимать предзаказы на новую модель iPhone, однако спустя несколько часов после начала предварительной продажи смартфон iPhone SE оказался недоступен для пользователей, пишет TJ. Другие ритейлеры не заметили такого ажиотажа на новый гаджет: в магазине re:Store рассказали, что покупатели предзаказали треть всех смартфонов, которые собиралась продать компания.

Цена на iPhone SE в России начинается от 37,9 тысячи рублей за модель с 16 гигабайтами внутренней памяти. 64-гигабайтная модель стоит 47,9 тысячи рублей.

Компания Apple представила iPhone SE на презентации 21 марта 2016 года. Смартфон внешне похож на iPhone 5s, однако его технические характеристики близки к iPhone 6s. Телефон имеет 64-битный процессор, 4-дюймовый дисплей Retina, 12-мегапиксельную камеру, функцию Live Photos, поддержку видео 4K и датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.