Александр Бакланов /

«Исламское государство» взяло на себя взрывы в Дагестане

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за подрыв колонны автомобилей МВД в Дагестане, сообщило агентство Reuters в среду, 30 марта

+T -
Поделиться:

Взрыв автомобилей возле Каспийска устроили террористы, которые присягнули на верность «Исламскому государству», сообщило агентство Amaq, близкое к ИГ. По информации издания, погибли 10 человек. Официально информация о 10 погибших не подтверждена.

В МВД России сообщили, что во время взрыва погиб один полицейский, еще двое сотрудников получили ранения, пишет «Интерфакс». В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

Взрыв в Дагестане прогремел вечером 29 марта на 831 километре федеральной трассы «Кавказ» на повороте к аэропорту «Уйташ» возле Каспийска. Источник «Интерфакса» в силовых структурах рассказал, что на дороге подорвали автомобили УАЗ и «Урал».

В автомобилях ехали полицейские из Красноярска, которые возвращались в Каспийск с дежурства в Махачкале. В красноярском МВД уточнили, что в теракте погиб 35-летний старший лейтенант полиции Игорь Муценик. Пострадали подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.